GRAN BIERZO 12 MESES BARRICA
ORIGEN:
D.O. Bierzo
PRODUCCIÓN:
35.000
VARIEDAD:
Mencía
ANÁLISIS:
Contenido alcohólico: 13% Vol. Alc.
Acidez Total:3,9 g/l (TH2)
Azúcar residual:< 2 gr/l
pH: 3,6
PERMANENCIA EN BARRICA:
Tiempo de permanencia en barrica: 12 meses
Tipo roble: americano.
Tiempo en botella antes comercializacion: entre 18 y 24 meses
NOTA DE CATA:Color rojo rubí de capa media, con ribetes teja en la capa fina. Intensidad aromática alta con aromas muy complejos propios de una larga crianza en madera: café, chocolate, higos pasos, tabaco.... En boca se presenta como un vino muy pulido, redondo, con un paso de boca muy fácil, y un postgusto persistente. En retronasal, aparece regaliz y chocolate. Este vino permanece entre 12 y 18 meses en barrica de roble americano. Posteriormente reposa entre 18 y 24 meses en botella
PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
Manojo de oro (1997) / Golden Bunch (1997)
Manojo de Bronce (2003) / Bronze Bunch (2003)
Zarcillo de plata (2003) / Silver Zarcillo (2003)
Bacchus de Plata (2004) / Silver Bacchus (2004)
Zarcillo de plata (2009) / Silver Zarcillo (2009)
Medalla de bronce (2010) / Bronze medal(2010): 3º Concurso de vinos del Noroeste / 3rd. Northwest wines contest
Select Wine Challenge ProWein 2010: Calificación Excelente