Detalles
Ensaimada rellena de este típico embutido de nuestras islas que combinado con la pasta dulce y el azúcar glas hace una combinación explosiva de dulce y salado buenísima.
Ingredientes: Harina, agua, azúcar, huevos, masa madre, manteca de cerdo, levadura, sal y sobrasada.
Ideal para: Regalar - Desayunar - Cenar - Celebraciones
Elaboración
Después de amasar la masa y unos tiempos de reposo, se estira la masa sobre una mesa para ponerle el relleno correspondiente y se envuelve sobre si misma dándole esa forma característica de "churro" para después enrodillarla sobre una bandeja de cocción y dejarla reposar de 12 a 18h. En su punto óptimo de fermentación se cuece en nuestro horno y a continuación se deja enfriar para envasarla y manipularla con mucho cariño y así conseguir la mejor conservación y durabilidad posible.
Consejos
A la hora de su consumo se recomienda precalentar el horno a 180º, y una vez alcanzada la temperatura se PARA el horno. Se saca la ensaimada de su envoltorio y se pone dentro del horno PARADO 3 minutos de reloj, no más. Se saca del horno y ya está lista para consumir, como si estuviera recién hecha!!